Sandwich poulet et légumes rouges

Je suis de celles qui doivent souvent manger à la fac, entre deux cours, ou alors dans le train, ou alors peu importe mais à des moments où il n'y a a portée ni cuisine, ni même micro-onde. Du coup, j'ai longtemps cherché des recettes de sandwich un peu variés et avec un minimum de légume (autre que la pauvre petite feuille de salade de présentation). Voici une première de ces recettes, à base de poulet et de poivron.

Ingrédients pour deux sandwichs
4 tranches de pain complet
Un demi poivron rouge
une tomate
deux tranches de "jambon de poulet" ou un blanc de poulet
un cube de bouillon de volaille

Version n°1 : avec les tranches de poulet
Commencez par faire bouillir de l'eau dans laquelle vous ferez fondre un cube de bouillon de volaille. Émincez les poivrons en fines lamelles. Quand l'eau entre en ébullition, ajoutez les lamelles de poivron et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 minutes, puis égouttez. Coupez la tomate en rondelle. Beurrez légèrement chaque tranche de pain sur une "face", et laissez-en deux de côté. Coupez chaque tranche de jambon de poulet en deux. Sur les tranches de pain restantes, disposez une tranche de "jambon de poulet", deux ou trois rondelles de tomate, la moitié des poivrons rouge, puis de nouveau des tomates. Couvrez le avec le reste de jambon de poulet, puis "fermez" le sandwich avec le reste du pain.

Version n°1 : avec le blanc de poulet
Suivez la même recette pour ce qui est des poivrons, mais au moment de les égoutter, gardez le bouillon de volaille. Remettez le bouillon sur le feu jusqu'à ébullition. Pendant que le bouillon chauffe, coupez le blanc de poulet en tranche fine. Ajoutez le ensuite au bouillon et laisser cuire pendant environ 10 minutes (n'hésitez pas à vérifier la cuisson du poulet). Une fois le poulet cuit, égouttez le. Disposez les ingrédients comme pour la première version...